curds
blutpfirsich - limette - weiße mandel
Produktinformationen "blutpfirsich - limette - weiße mandel"
la vie en rose...in der frostigen eifel ;-) ... mit pürree aus südfranzösischen blutpfirsichen!
bei diesen früchten konnte ich einfach nicht anders: ein neues curd musste her. blutrote, fast ins lila gehende blutpfirsiche ergeben - als curd gekocht - eine quietsch-rosa-farbene, geschmacklich zarte, süßherbe und limettenfrische überraschungskreation.
der blutpfirsich (eifrige leser meiner social media - posts kennen ihn bereits in der regionalen variante als röster) ist außen pfui und innen hui. behaart wie ein kleiner tennisball, innen weiß mit "blutadern" und nach dem kochen tiefrot bis dunkellila. er besitzt mehr kern als fruchtfleisch. trotzdem lohnt sich die mühe - denn er entwickelt beim kochen traumhafte aromen: nicht so lieblich wie die üblichen pfirsichsorten, sondern eher herb, aber mit einem viel breiteren aromenspektrum.
er wird sehr selten kultiviert und ist eine echte rarität.
daher: es gibt das blutpfirsich-limette-weiße mandel-curd nur so lange der vorrat reicht.
hinweis: wegen lieferengpass beim 110g-kugelglas aktuell im hübschen 110g-sechseckglas
zutaten: blutpfirsich 46%, zitrusfasermus (wasser, zitrusfaser), rohrohrzucker, kokosfett, weißes mandelmus 6%, limettensaft 6%, limettenabrieb 1%, geliermittel: pektin, zimt
für veganer geeignet.
deko kann von abbildung abweichen