curds
zitrone - orange - erdmandel
Produktinformationen "zitrone - orange - erdmandel"
das "crispyste" aller curds! erdmandeln - auch tigernüsse oder chufas genannt - sind die kleinen essbaren, stark ölhaltigen knollen eines in südeuropa wachsenden grases. erdmandeln sind nicht nur reich an ungesättigten fettsäuren, mineralien und ballaststoffen, sondern haben auch einen lecker mandelig-haselnussig-süßen geschmack.
in diesem curd verwende ich erdmandelmehl, sprich gemahlene, köstlich geröstete erdmandeln, was dem curd eine eher feste konsistenz und ein crispy mundgefühl gibt. geschmacklich abgerundet wird es durch den saft und die fein abgeriebene schale spritziger zitronen und milder orangen.
besonders toll: da die erdmandel eben weder mandel noch nuss ist, auch überhaupt keine schalenfrucht, sondern eine grasknolle ist, ist (und bleibt) dieses curd auch für nuss-/mandelallergiker ein genuss.
zutaten: rohrohrzucker 24%, zitrusfasermus (wasser, zitrusfaser) 17%, kokosfett, zitronensaft 15%, orangensaft 15%, erdmandeln 7%, zitronenschale 2%, orangenabrieb 1%, geliermittel: pektin
für veganer geeignet.
Deko kann von Abbildung abweichen.