die genussferkeleien
amalfi-zitrone - weiße mandel
Produktinformationen "amalfi-zitrone - weiße mandel"
hat nun pause bis zur nächsten erntesaison 2025 ...
nur so lange der vorrat reicht! aus italienischen amalfi-zitronen.
dieses curd ist definitiv das "cleanste", denn es besteht nur aus vier zutaten: ganze amalfi-zitronen, agavendicksaft, kokosfett und weißes mandelmus. daraus entsteht ein absolut purer genuss - superzitronig, ohne sauer zu sein. gut gekühlt lässt es sich fast wie eis "ohne alles" löffeln. aber es macht sich natürlich auch auf nachspeisen oder zum frühstück ganz prächtig!
der absolute hauptdarsteller sind die amalfi-zitronen... kennt ihr sie? es handelt sich um eine speziell an der italienischen amalfi-küste angebaute zitronensorte, die auch in der weißen schalen-schicht nicht sauer und vor allem auch nicht bitter ist, dafür aber sehr intensiv zitronig. und so werden die zitronen in italien fein aufgeschnitten & mit leckerer marinade z.b. als vorspeisen-salat genossen. im curd verwende ich daher die kompletten zitronen (bis auf die kerne natürlich), vermixe sie fein und koche sie dann mit den nur anderen drei zutaten zu diesem zitronigen träumchen, das einen direkt an die amalfi-küste versetzt und "mio amore!" rufen lässt ;-).
wer also den geschmack den zitrone, nicht aber deren säure mag, sollte dieses curd unbedingt probieren!
zutaten: amalfi-zitrone 58%, agavendicksaft, kokosfett, weißes mandelmus 8%
für veganer geeignet. allergiehinweis: enthält SCHALENFRÜCHTE
Deko kann von Abbildung abweichen.
durchschnittliche nährwerte pro 100g | |
energie | 248 kcal / 1028 kJ |
fett | 18,4 g |
- davon gesättigte fettsäuren | 12,2 g |
kohlenhydrate | 17,4 g |
- davon zucker | 17,2 g |
eiweiß | 2,5 g |
salz | 0 g |