chutneys & relishes
kirsch - ketchup
Produktinformationen "kirsch - ketchup"
keine bange - mit den bekannten, nur süß-tomatigen ketchup-"kauf-varianten" hat diese **geschmacksbombe** so gar nichts zu tun.
eher darf man sich den kirsch-ketchup wie eine fruchtig-frische, intensiv gewürzte barbeque-soße vorstellen, die aber nicht nur beim grillen von gemüse oder fleisch passt, sondern (für mich sogar vor allem anderen) zu käse und auf meinen geliebten "bastel-stapel-sandwiches" oder selbstgemachten burgern. im vergleich zum z.B. rote zwiebel-confit ist der kirsch-ketchup deutlich kräftiger gewürzt, ist durchaus eine pikant (sprich: leicht scharf) und hat durch die geräucherte paprika aus dem spanischen de la vera-Tal eine feine und im Gegensatz zu künstlich zugesetztem raucharoma unaufdringliche rauch-note, die ja bekanntlich die geister scheidet: entweder man mag's, oder man mag's nicht... und überraschend viele, die weder rauchgeschmack, noch ketchup mögen, stehen total darauf! ein echter geheimtipp...
und wer hat's erfunden? diesmal nicht ich selbst! stattdessen stammt diese rezept-idee von der wunderbaren eva, bekannt mit ihrem tollen kochblog "evchenkocht", die mir netterweise deren verwendung für dieses produkt erlaubt hat. danke eva für diese wunderbare inspiration! zwar hab ich hier und da an der ein oder anderen zutat geschraubt, doch wer das basisrezept einmal selbst nachkochen möchte, findet es auf evchen blog. viel spaß beim selber-experimentieren!
zutaten: sauerkirschen 40%, tomaten, demerara-zucker, apfelessig, zwiebeln rot, tomatenmark, ingwer, olivenöl, knoblauch, gewürze, salz
für veganer geeignet.
deko kann von abbildung abweichen.
durchschnittliche nährwerte pro 100g | |
energie | 43 kcal / 182 kJ |
fett | 1,1 g |
- davon gesättigte fettsäuren | 0,2 g |
kohlenhydrate | 6,5 g |
- davon zucker | 5,4 g |
eiweiß | 0,8 g |
salz | 0,3 g |