die genussferkeleien
calamansi - blutorange - weiße mandel
Produktinformationen "calamansi - blutorange - weiße mandel"
caaalaaamaaansiiiii - was ist das denn? oft gefragt, noch öfter beantwortet: zuallererst einfach eine *tolle* frucht! die calamansi ist eine häufig auf den philippinen angebaute zitrusfrucht, eine art kreuzung aus aromatischer wild-mandarine und kumquat, dieser kleinen bitteren mini-orange, die man samt schale verschnabulieren kann. dazu kommt noch ein fruchtig-herbes blutorangen-püree und weißes mandelmus - und fertig ist ein in konsistenz und geschmack sehr sehr feines curd, das man am liebsten nur gut gekühlt pur direkt aus dem glas schlecken würde.
wen kalorien und ähnliche tierchen, die nachts die kleidung enger nähen, nicht stören, sollte diese unverschämt leckere sünde mal ausprobieren: einfach 1/4 curd und 3/4 griechischen joghurt oder sogar crème fraîche etwas verrühren und für ein stündchen in die gefriertruhe stellen. dann mit kleingeschnittenen früchten oder fruchtpüree von z.b. orangen, mango servieren... mjammi
hinweis: wegen lieferengpass beim 110g-kugelglas aktuell im hübschen 110g-sechseckglas
zutaten: calamansi-blutorange-fruchtpüree 28%, rohrohrzucker, zitrusfasermus (wasser, zitrusfaser) 16%, kokosfett, weißes mandelmus 10%, orangensaft, zitronenschale, orangenabrieb, geliermittel: pektin
für veganer geeignet. allergiehinweis: enthält SCHALENFRÜCHTE
durchschnittliche nährwerte pro 100g | |
energie | 302 kcal / 1249 kJ |
fett | 18,6 g |
- davon gesättigte fettsäuren | 12,4 g |
kohlenhydrate | 26,9 g |
- davon zucker | 25,7 g |
eiweiß | 2,8 g |
salz | 0 g |